Baingan Ka Bharta Recipe: सर्दियों में गरमागरम चपाती के साथ बैंगन भर्ता का आनंद लें

0
1182

प्रस्तुत करने का समय 10 मिनट
खाना पकाने का समय 20 मि
सर्विंग्स 3 लोग
Calories112

Baingan Ka Bharta Recipe: बैंगन की भरता रेसिपी एक लोकप्रिय भारतीय सब्जी है, जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। इसे बनाना बहुत आसान है, इसलिए आप इसे लंच या डिनर के लिए कभी भी बना सकते हैं। आप में से कई ऐसे भी होंगे जो बैंगन से बनी अन्य सब्जियों को नापसंद करते हैं लेकिन फिर भी बैंगन का भरता खाते हैं। बैंगन को भर्ता बनाने के लिए, बैंगन को पहले भुना जाता है और फिर उसमें प्याज, टमाटर और मसाले डालकर अच्छी तरह पकाया जाता है। हालांकि इसे रोटी के साथ खाया जाता है लेकिन यह पराठे के साथ सबसे अच्छा संयोजन है। इतना ही नहीं बल्कि रायता भी इसके साथ परोसा जा सकता है जो इसका स्वाद दोगुना कर देगा। आइए हम आपको इसकी आसान रेसिपी के बारे में बताते हैं।

बैंगन की प्यूरी बनाने के लिए सामग्री

2 बड़े बैंगन

2 मध्यम प्याज

3 टमाटर

250 ग्राम दही

2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 चम्मच हल्दी पाउडर

1 टी स्पून धनिया पाउडर

स्वाद

1/2 कप तेल

2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

1 चम्मच गरम मसाला के लिए

सजावट का तरीका:

हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)

हरा धनिया (टुकड़ों में कटा हुआ) बनाने के लिए

बैंगन

तलने, आंच पर धमाकेदार तलना।

-जब बैंगन काला या भूरा हो जाए तो उसे छील लें।

-मिश्रण पीटना।

-एक पैन में तेल गर्म करें। कटा हुआ प्याज डालकर भूनें। इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएं।

कटे हुए टमाटर डालें और इसे तेल अलग होने तक हिलाएं।

लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, और नमक डालें। इसे अच्छी तरह मिलाएं और दही डालें।

इसमें मैश किया हुआ बैंगन डालें और हिलाएं।

इसे 5 मिनट तक हिलाते हुए अच्छे से मिलाएं।

हरी मिर्च, धनिया और गरम मसाला डालकर गार्निश करें।

गर्म रोटी के साथ परोसें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here