सर्दियों में शकरकंद खाने से कई फायदे हो सकते हैं, जानिए इसके फायदों के बारे में।

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सर्दियों के मौसम के दौरान, एक व्यक्ति कई बीमारियों से डरता है। इस मौसम में सर्दी, जुकाम, बुखार जैसी चीजें आम हैं। ऐसे में शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करना बहुत जरूरी है। साथ ही, इस मौसम में शरीर को गर्माहट की जरूरत होती है, जिसके लिए हम गर्म चीजों का सेवन करते हैं और गर्म कपड़े भी पहनते हैं। लेकिन आप यह नहीं जानते होंगे कि शकरकंद खाने से न केवल सर्दियों में शरीर को गर्माहट मिलती है, बल्कि यह हमें कई गंभीर बीमारियों से भी छुटकारा दिलाता है। तो आइए जानते हैं इस बारे में।

दरअसल, शकरकंद में फाइबर, कैल्शियम, प्रोटीन, आयरन, मैग्नीशियम, पोटैशियम, विटामिन-ए, बी और सी होता है और ये सभी पोषक तत्व हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। शकरकंद में मौजूद पोटैशियम के कारण यह हमारे दिल को स्वस्थ रखने में मददगार होता है। यह हमारे रक्तचाप को नियंत्रित करने में भी मदद करता है। यह दिल से संबंधित किसी भी समस्या के जोखिम को कम करने में मदद करता है। ऐसे में अगर आप दिल से जुड़ी बीमारियों का फायदा उठाना चाहते हैं, तो शकरकंद का सेवन इसमें बहुत मदद कर सकता है।

मधुमेह का अर्थ है कि मधुमेह के रोगियों के लिए जोखिम हमेशा मौजूद होता है, लेकिन अगर मौसम सर्दियों का है, तो इस जोखिम के बढ़ने का डर है। लेकिन अगर आप इससे मदद चाहते हैं, तो आप शकरकंद ले सकते हैं। 2008 में एक अध्ययन किया गया, जिसमें पाया गया कि सफेद चमड़ी वाले शकरकंद के अर्क ने टाइप 2 मधुमेह वाले लोगों में इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार किया। इसलिए डायबिटीज के रोगियों के लिए शकरकंद सही माना जाता है।

शकरकंद कैंसर के खतरे को कम करने में भी सहायक है। इसमें बीटा-कैरोटीन का एक स्रोत पाया जाता है। यह एक पौधा रंजक है जो शरीर में एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट के रूप में काम करता है। इसी समय, बीटा-कैरोटीन भी एक उत्तेजक है जो बाद में हमारे शरीर में विटामिन-ए में बदल जाता है। एंटीऑक्सिडेंट प्रोस्टेट और फेफड़ों के कैंसर सहित कई प्रकार के कैंसर के जोखिम को कम करने में मदद कर सकते हैं।

सर्दियों में, अस्थमा जैसी श्वसन समस्याओं वाले रोगियों को बहुत अधिक समस्याएं होती हैं। इस तरह से शकरकंद का सेवन अस्थमा से पीड़ित लोगों में सूजन को कम करने में मदद करता है। वहीं, सर्दी के मौसम में खांसी-जुकाम, वायरल फीवर और इम्युनिटी कमजोर होने जैसी चीजें होती हैं। लेकिन शकरकंद में विटामिन सी होने के कारण यह आपकी प्रतिरक्षा को मजबूत कर सकता है। इसके अलावा शकरकंद शरीर में आयरन को अवशोषित करने में मदद करता है और खून की कमी को पूरा करने में मदद करता है।

डिस्क्लेमर: इस आलेख में दी गई जानकारी और सूचनाएं मान्यताओं पर आधारित हैं। newscrab.com इनकी पुष्टि नहीं करता है। उन्हें लागू करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें। इस खबर से जुड़े सवालों के लिए कमेंट करें और ऐसी खबरें पढ़ने के लिए हमें बताएं, हमें फॉलो करना ना भूलें – धन्यवाद

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