रेसिपी: इस तरह बनाएं गुजराती राई मिर्ची! रेसिपी जानने के लिए यहाँ क्लिक करें

0
342

अक्सर लोग खाने के साथ हरी मिर्च खाना पसंद करते हैं। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। इसलिए आज हम आपको इसे बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं।

सामग्री

मिर्च – 20-30

हल्दी – 1/2 चम्मच

सरसों (हल्के से कुचल) – 1 कप

सौंफ़ (हल्के से कुचल) – 1 चम्मच

हींग – १/२ चम्मच

नमक –

स्वाद के लिए तेल –

नींबू का रस – 1 बड़ा चम्मच

तरीका

-सभी मिर्चों को धोने से पहले उन्हें अच्छे से सुखा लें।

– मिर्च के डंठल हटा दें और एक-एक करके चीरा लगाएं और बीज निकालें।

– यह महत्वपूर्ण है कि आप ध्यान रखें कि मिर्ची के दो हिस्से नहीं हैं।

इसके बाद सरसों, नमक, हल्दी, हींग, सौंफ, थोड़ा सा तेल और आधा चम्मच नींबू का रस डालें और मिलाएं।

– फिर तैयार मिश्रण को सभी मिर्चों के साथ भरें।

– मिर्च में बचा हुआ मिश्रण, तेल और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।

– अब इन्हें एक जार में भरकर एक घंटे के लिए छोड़ दें।

– आपकी सरसों मिर्च तैयार है। आप इसे एक एयरटाइट कंटेनर में भी स्टोर कर सकते हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here